教学督导

 督导之窗 

督导之窗
当前位置: 首页>>教学督导>>督导之窗>>正文

校督导团团长董威教授参加思政部“青年教师成长”专题论坛
2015-11-04 14:33  

10月30日上午,思政部在未央校区图书馆第二会议室举行“践行三严三实”青年教师成长论坛。校督导团团长董威教授、校工会副主席庞秋红、思政部书记何春水老师、主任田亮教授、副主任王苏喜教授、思政部督导组组长孟燕老师及思政部全体青年教师参加了此次论坛。

论坛由思政部工会主席赵东主持,本次论坛的主题是青年教师结合“三严三实”活动,就自身在教学、科研等方面的感想、经验、存在的问题相互探讨,以促进部内教师之间交流。全体青年教师依次发言,均对思政部为大家提供了良好的工作、发展环境表示了肯定。经验丰富的老教师也分别分享了个人的教学经验和心得体会,近两年新入校的青年博士对自身在教学、科研、学习方面一些疑问和有经验的老师进了交换意见。

在提问研讨环节,校督导团团长董威教授就老师们提出的一些疑问进行了解释,并着重对学校的教学生态环境建设从目前现在的教学平台、教学督导、教学方法三个方面向青年教师进行了阐述。希望青年教师注重教学方式方法及自身教学特色的养成。董教授从讲课风格、教学管理、知识广博、课堂力行求同存异等诸多视角做了诠释,论坛给新进教师提供了可供借鉴的丰富经验。

最后,思政部书记何春水做了总结致辞。他号召青年教师要积极学习先进,形成互帮互助的良好氛围。与会教师收获了经验的同时也收获了快乐,此次论坛取得良好的效果,在热烈的氛围中结束。

关闭窗口