西安工大召开教学督导工作会议
2015-03-18 16:34   审核人:

318日上午,西安工大教学督导工作会议在图书馆第二会议室召开。校督导团团长董威教授主持会议,副校长雷亚萍出席。

会议首先通报了有关机构调整和工作交接情况,高教研究室成为校教学督导团秘书机构,负责教学督导团日常协调和服务工作。高教研究室主任顾致平对《西安工业大学教学督导制度》和《西安工业大学教学督导团章程》修改稿作了说明,并请督导团专家和有关领导审议。

会议对近三周教学督导团工作进行了总结。专家认为开学三周教学秩序良好,教师授课效果普遍较好,学风有了明显提升。同时,专家也指出了课堂教学、教学保障等方面存在的问题。

高教研究室、教务处与研究生院负责人分别发言,介绍了各部门本学期的工作思路、工作重点以及对教学督导工作的要求。

副校长雷亚萍做了总结发言。她首先肯定了教学督导工作的成果,并对督导团工作提出了更高的要求,希望教学督导团要不断调研,优化内部功能,探索新的督导方法,使教学督导工作范围更广、水平更高、作用更大。同时,要求督导团和有关部门积极探索校院二级督导新机制,有效实现教学督导和质量监控工作重心的下移,更好地保障教学质量的提高。

学校督导团全体专家和高教研究室、教务处、研究生院、学生处等部门负责人参加了会议。

高教研究室

文/ 张楠