西安工大召开工程教育专业认证工作培训会
2015-06-22 15:23   审核人:

619日下午,西安工大在图书馆第一会议室召开工程教育专业认证工作培训会,邀请教育部工程教育专业认证专家组秘书、西北工业大学教务处副处长张清江教授做培训报告。培训会由高教研究室主任顾致平主持。

副校长雷亚萍出席并致欢迎辞。她对张清江教授专程来学校对专业认证工作进行指导表示感谢,要求各学院认真做好专业认证申报工作,推进专业内涵建设。

高教研究室副主任李静对学校专业认证申报工作的实施情况作了介绍。目前4个专业已经按照工作安排完成认证申报书,希望各专业认真听取专家意见,悉心接受指导,进一步做好申报书的修改和完善工作。

张清江教授从什么是工程教育专业认证、为什么要开展工程教育认证、如何申请工程教育认证、工程教育专业认证指标解读等4个方面对工程教育专业认证工作作了介绍,并重点强调了专业认证的内涵、目标、申请的注意事项等。

培训报告之后,相关学院教学院长、专业负责人等就相关问题与张清江教授进行了充分交流和探讨。

顾致平最后做了总结。他要求各学院认真领会专家的意见和建议,不断总结经验,切实完善认证申报书,按照学校的要求做好专业认证工作。

教务处、人事处、学生处、相关学院教学院长、专业负责人及北信学院相关人员参加了会议。

高教研究室

杨国梁