当前位置: 首页>>新闻通告>>工作动态>>正文

西安工大召开专业评估工作会议
2015-07-02 11:12   审核人:

71日上午,西安工业大学专业评估工作会议在未央图书馆第二会议室召开。副校长雷亚萍出席。

高教研究室主任顾致平主持会议并介绍了专业评估和新办专业评估的意义。高教研究室副主任李静对学校制定的专业评估方案和新办专业评估方案进行了介绍。高教研究室副主任李晓彤对专业评估指标体系有关内容进行了解读。

参会人员针对两个评估方案及指标体系展开深入讨论。由于会前做了充分的思考与准备,大家就评估方案与指标体系中的许多关键问题提出了建设性的意见和建议,并进行了研讨。

雷亚萍在讲话中强调,专业建设是学校发展的核心平台之一,也是社会各界高度关注的关键点,提升专业建设水平和质量是学校内涵式发展的重中之重。因此,学校决定全面推进专业评估工作。高教研究室制定了专业评估方案,并对原有的新办专业评估方案进行了修订,目的就是以专业建设带动学校整体教学工作持续发展,同时也为教育部审核评估做好基础性建设工作。希望通过本次会议,广泛征求意见,进一步完善评估方案,突出重点,强化特色,不断提高学校专业建设及教学改革的水平。

顾致平指出,专业评估工作是教育部审核评估的重要支撑,也是学校高等教育改革的必经之路,各学院要认真思考,力求在专业建设工作取得新突破。

专业评估的目的旨在客观评价各专业建设情况和办学水平,加强专业检测和自我完善意识,以评促建、以评促改、评建结合、重在建设。学校制定的专业评估体系,包含6项一级指标,24项二级指标,66个观测点,全面覆盖审核评估的指标体系要求。

高教室、教务处、人事处、学生处、财务处、国资处及各学院教学院长参加了本次会议。

高教研究室

文 杨国梁